KB한국배스프로협회 한국배프로협회

|  회원가입  |   로그인  |

토너먼트Member

선수프로필
토너먼트Report
토너먼트일정
토너먼트성적

[ KB 2전 3위 Report... ]
 By: 예창오

2012 KB 마스터리그 제2전 3위 리포트

안녕하십니까 예창오프로입니다.

먼저, KB의 발전을 위해 물심양면으로 많은 도움을 주신 협회 스폰서 이하 임원, 그리고 서로를 믿고
협회의 발전과 봉사를 위해 참가하시는 많은 프로님들께 감사의 말씀을 드립니다.

개인적으로 오픈전과 1전에 많은 준비를 하였으나 오픈전 미귀착이라는 어이없는 실수와 1전에서는
평택 파도에 좌절하였었는데 이번 2전은 준비한대로 게임을 진행 할수 있어서 좋은 결과가 나온것 같습니다. 

프렉티스는 총 3회를 진행하였으며 프렉티스간 쉘로우패턴과 딥, 그리고 커버위주의 패턴으로 진행했습니다.

프렉티스 결과 현재 평택은 산란은 완전히 끝난 상태이며 여름패턴으로 넘어가는 시기의 애매한 패턴을 보였습니다..

다양한 곳에서 300~400g의 키퍼싸이즈는 나오지만 그것 마저도 포인트별로 편차가 심하였고

게임피쉬를 찾아서 잡는 것이 관건이었으며 무더운 날씨와 짜증나는 대박 청태로 인해 고기가 않나오면

초반에 빨리 지쳐서 집중도가 급격히 떨어질수도 있는 상황이었습니다.

프렉티스 결과 여기저기 고기는 나오지만 2m이상 수심이 나오며 물골을 끼고 있는 석축부근이
가장 확률이 좋았기에 석축부근에서 게임을 풀어나갔습니다.

전체 게임시간을 2시간씩 세파트로 나눠서 첫 타임에는 큰싸이즈의 하드베이트루어로 1.2km구간을 연안에서10m이상 떨어져 배포지션을 잡고 빠른패턴으로 탐색.

두번째 파트에서는 스몰러버지그와 라이트 텍사스를 다양한 웜 및 튜닝를한 훅으로 폴링속도의 변화를 주며 
연안 3m내로 바짝 붙어서 돌하나하나를 피칭으로 탐색.

세번째 파트는 빅싸이즈의 웜으로 텍사스,프리리그를 이용하여 다시 연안 10m이상 떨어져 2~3선까지 탐색.

그리고 세번째 타임에 바람이 터져주면 순간 대꾸리들이 이동경로를 따라 올라탄다는 계산하에 석축앞 물골이 시작되는 지점인 4m브레이크 라인으로 이동하여 진행하는 계획이었습니다.

예상밖으로 첫 타임 30분만에 리미트 체우고 3500g완료..
첫타임 후반 8시30분경부터 하드베이트 및 스피너베이크 반응 급격히 떨어짐.

바로 두번째 타임 시작  9시 30분경 4800g완료..라이트 텍사스(튜닝훅,텅스텐싱커3.5g,7g,웜?)폭팔적인 반응..거의 3~5번피칭에 한마리. 오로지 폴링만 보고 회수였습니다..캐스팅폴링후 2~3회 폴링에 반응 없으면 회수.

10시 50분 본류대로 빠져서 저울로 정확한 계측결과 5050g.(제 저울 오차로 최종 4970g)

바로세번째타임 시작하였으며 6인치 이상 웜과 3/8, 1/2온스 텅스텐싱커로 채비 변경하였으나
계속 600~900g대의 40초반애들만 나옴..ㅜㅜ

12시 대박 돌풍이 불어와 즉시 4m로 떨어지는 브레이크 라인으로 이동..

교체 실패..

귀착..

3등..이상입니다..ㅠㅠ;

[이 게시물은 사무국님에 의해 2013-12-05 16:04:46 자유게시판에서 이동 됨]

리스트
전명진 12-05-31 15:26

수고하셨습니다. 예창오 프로님~~~ ^^
담엔 비밀 있기 없기??ㅋ

예창오 12-06-01 10:12

ㅋㅋ은근 평택 주민이시라 평택에 강하신거 같아요..ㅋㅋ내가 자신없으면 있기..자신 있으면 없기 ㅋㅋㅋ
사무국 12-05-31 16:46

수고 하셨습니다.
한가지 아쉬운건 레포트에 KB 협회와 스폰서 협의를 하지 않은 조구업체는 거명을 할 수 없습니다
개인적인 스폰서 계약은 KB는 철저히 배제하고 있습니다.
글에 스폰서 내용은 삭제해 해 주시기 바랍니다.

예창오 12-06-01 10:05

네 수정하겠습니다..^^

예창오 12-06-01 10:07

댓글이 달리면 수정이 안된다고하네요..방법을 알려주시면 수정하겠습니다..^^
박연찬 12-05-31 22:20

3위 축하 드립니다 ^^
셋째타임에 싸이즈 교체 하셨으면 전명진프로님과 순위가 바꿧겠는데요 ^^
수고 하셨습니다

예창오 12-06-01 10:13

감사합니다..전명진 프로님이 워낙 잘하셔서 힘들었을꺼같아요..ㅎㅎ^^
우상학 12-06-01 23:05

수고많으셨습니다..
담대회때 뵐께요..

Tournament Report

Total 104 [ 날짜순 / 조회순 ]

4[ KB 2전 3위 Report... ](8)
  2012년 KB 마스터리그 제2전 3위 리포트   안녕하십니까.  예창오프로입니다. 먼저, KB의 발전을 위해 물심양면으로 많은 도움을 주신 협회 스폰서 이하 임원,…
Date 2012-05-31   |    By 예창오    Views 2889

3제2전 우승 레포트(6)
내일이면  2전 토너먼트다....설레임반 기대반... 걱정도 많이된다..정규1전 이후에 프렉티스는 커녕 한번도 낚시를 못했다...그래도 머리속엔 어디를 갈까 그림을 그려본다..ㅎㅎ(대회당…
Date 2012-05-31   |    By 우상학    Views 2881

2[ 2전 2위 레포트 ](6)
안녕하세요!!더운날 멋진 경기 치루시느라 회장님, 운영진, 선수 여러분 모두 애쓰셨습니다~! ^^글쓰는 재주가 없지만 열심 레포트 작성해 보았습니다~- 몇주전 부터 연습을 했습니다.하지만 얻…
Date 2012-05-29   |    By 전명진    Views 2958

1테스트
테스트 자료 입니다.
Date 2012-01-02   |    By 최고관리자    Views 2144

처음  이전  11

본 사이트의 게시물과 사진의 저작권은 한국배스프로협회에 있으며 법적으로 보호받고 있습니다. Tel: 02)470-5571