KB한국배스프로협회 한국배프로협회

|  회원가입  |   로그인  |

Academy

참가신청
Academy New
질문&답변
Ama Album

KB 보팅 아카데미 레포트 1부

얼마전 KB협회에서 아마추어를 프로님들이 직접 교육하는 보팅 아카데미가 있다는 소식을 듣고 

우리팀원 4명모두 신청을 했다 

나는 박한종프로님 , 준식횽은 이훤경 프로님, 정수횽님은 이승혁 프로님 

영훈이횽은 프로님 성함을 미처 여쭙지 못해서 ..^^

전날에 가물치낚시를 가서 꼴랑 두시간 잔뒤에 몸 살살 사리면서 가물치낚시와 배스낚시를 병행해 가다가 ..

집에와서 네시간 잠깐 취침하고 평택으로 달려본다 

접수시간 삼십분전에 먼저 도착했는데 이미 많은 보트들이 정박해있엇다 

역쉬 많이 부지런하신 분들..ㅎㅎ 

우리도 썬크림 치덕치덕 바르고 채비를 해본다 ㅎㅎ 

채비는 간략하게 세대만 챙겼다 

대충 예상으로는 스트럭쳐 낚시, 험프낚시가 주가 될것같았는데 

항상 그렇듯 예상은 빗나가고 ..ㅠㅠ 

완벽하게 채비를 마치고 집결지로 이동중.... 

팀복사진 찍으려던거에요~ 오해하지마세요 준식횽~ㅋㅋㅋㅋ 

나도 뒤이어 물뺴고 ..

접수처로 가서 접수를 한다 ㅋㅋ 

접수를 하니 사은품 한봉지씩 주시는데 ~ 

두둑하네~ ㅋㅋ 

웜,탑워터,라인이 들어있따 

특히 저 새우웜은 무쟈게 기대되는 웜중 하나 ..ㅋㅋ 

모든 참가자분들과 프로분들의 접수가 끝나고 

개회식 시작~

KB 협회장님의 인삿말말을 열심히 경청중...

앞으로도 이런 아카데미를 계속해서 해 나갈것이고 

올해 후반기에 한번더 예정중이라고 한다 

1빠로 접수해야쥐 ㅋㅋㅋ 

.

.

.

.

.

.

나는 아까 언급되있듯 박한종 프로님의 배에 동승하게 되있기에 

박한종 프로님의 어마어마한 19피트 레인져 보트에 살짝 앉아본다 ㅋㅋ

무쟈게 넓네 ...ㅋㅋㅋ 

참고로 난 선외기나 가이드가 달린 배스보트는 처음타본다 ..ㅋㅋ 

기대만땅.... 

원래 박한종 프로님과 둘이 타는줄 알았으나 다른 한분이 타시는데 박한종프로님이 죽마고우라고 하셔서 별다른 생각없이 낚시를 해 나가는데 

나중에 알고보니 김건종 프로님이셧다 ...ㄷㄷ 

한때 날리셧던 프로님중 한분이신데 지금은 프로생활 휴식중이시라고 ...

와끼리그를 예술적으로 쓰신다는데 열심히 배워볼걸... 후회막급이다 ㅠㅠ 

한분한분 출발하시고~

나는 맨 마지막으로 출발해서 달리기 시작하는데 ...

솔직히 무쟈게 쫄앗따 ...ㅋㅋㅋ 

진짜 어마어마하게 빠르게 달리는데 속도가 붙을수록 바람을 얼굴에 바로 맞다보니 시야도 뿌예지고 ..ㅋㅋㅋ

그렇게 온몸이 굳을정도로 빠짝 긴장해서 포인트에 도착! ㅋㅋ 

작년 가을에 KB 아마추어 대회를 참가했다 

그떄 프로전이랑 같이했던걸로 기억이 나는데 

그떄 박한종 프로님께서 1위하시는 모습을 보고 

같이간 형님들에게 저아저씨가 평택호 짱이라고 ....

대회떄마다 1~2위를 다투신다고 형님들께 설명을 드렸는데 

지금 그때 그 아저씨가 내옆에서 나랑같이 낚시를 하고있다 ...

그전에도 협회 성적들을 유심히 보는데 항상 상위권에 계시길래 배워보고자 박한종 프로님을 선택했다 ㅋㅋ

그저 황송할 따름 ...

먼저 KTX다리옆에 있는 섬포인트에 도착해서 

석축구간을 공략해본다 

박한종 프로님은 네꼬리그로 공략하시고 

나도 채비되있던 네꼬리그로 공략중 첫수를 잡아낸다 ㅋㅋ

사이즈는 잘지만 개채수는 생각보다 엄청많았다 .. 내가 알던 평택호가 맞는지 ...ㅋㅋㅋ 

불과 내가 자전거타고 뻔질나게 다니던곳 반대편 석축이었는데 엄청나오네~ 

일단 목적은 고기잡으러온 목적이 아닌 가르침을 받고자 참가를 하게 된 만큼

낚시는 설렁설렁하면서 옆에서 프로님 낚시하시는 모습을 꼼꼼히 분석해 나간다 ..

캐스팅은 연안에 얼마나 붙여서 하시는지 ,공략하시는 핀포인트는 어느지점인지,액션 폭은 얼마나 주는지 등등...

석축구간에서 짠챙이들을 많이 확인한 후에 KTX다리를지나 상류쪽에 있는 섬으로 이동~ 

사진에 나와있듯이 커버들이 쭉~펼쳐진다 

다시 채비를 바꿔 텍사스리그로 피칭으로 커버를 지지며 나가는데 

여기서 또 느낀점은 공략하는 속도가 어마어마하게 빠르다는것...

피칭으로 커버에 넣어서 폴링시키고 두세번 털어주면 이미 채비는 지나가있고 ...ㅋㅋ 

커버를 공략하면서도 생각해야할 지점을 많이 배웠다 

특히 죽은나무와 살아있는 나무의 차이는 새로 배우게된 사실중 하나였는데

물이 빠져있다가 수위가 올라서 살아있는 나무가 잠겼을떄는 잎파리의 영향으로 용존산소가 많아져 그쪽에 고기들이 많이 들어있는데 

그게 지속이 되면 잎파리가 썩어서 에틸렌 가스가 나와서 고기들은 빠지고 

되려 죽은나무쪽에서 많이 나온다다고 한다 

낚시하면서 단순히 물위에 파릇파릇한 잎파리 만 보고 그쪽만 중심적으로 공략을 했었었는데 

물밑에 상황은 전혀 상상조차 못했엇다 ..

앞으로 꼭 명심해야겠다 ㅎㅎ 

그리고 또한가지 ...

박한종 프로의 낚시 스타일은 완죤 아메리칸 스타일이신듯 하다 

험프낚시보다는 커버를 직공으로 공략해 나가면서 대물들을 끄집어내시는 스타일이신듯 ...

피칭시 자세와 파지법도 알려주셧는데 

이 방법이 미국식이라고 한다... 

열심히 연습해야쥐 ..ㅋㅋ 

포인트 이동하면서 한컷! 

여기서 박한종 프로님이 앞으로 형님이라고 부르라고 하신다 ㅋㅋ

아저씨라고 불르면 가만 안두신다고 ...ㅋㅋㅋ 

명심하겟습니돠 형님! ㅋㅋ 

방금전까지는 이동만하면 쫄아있엇는데 

이제는 여유부리면서 사진도 한컷 찍어도 보고 ..ㅋㅋㅋ 

달려서 또다른 석축포인트 도착! 

석축..젤 좋아라 하는 포인트중 하나..ㅋㅋ 

네꼬리그,지그헤드로 공략해 나간다 

시커먼 짠챙이들은 계~속 나온다 ㅋㅋ 

형님은 계속해서 네꼬리그로 타작중...ㅋㅋ 

배스 쌰대기떄리는중..한컷! ㅋㅋㅋ 

짠챙이들밖에 안들어있는듯  해서 ...

다른 포인트로 이동하기로 한다 

말 200마리가 달리는 힘은 ... 상상을 초월한다 

가끔 보면 몇몇 프로님들이 출발할떄 마스크쓰고 하시는데 그 이유가 한방에 이해가 되엇따 

이렇게 ..달려서 갈대밭포인트에 도착! 

이제부터 철저하게 커버낚시다 

형님께서 이낚시 맛들이면 다른낚시 재미없어서 못한다고 하셧는데 

처음에는 별로 그런느낌을 받지 못하다가 ...

입질몇번받고 해보니 슬슬 오 이거 재밋는데? 라는 생각이 들더니 ...

오늘 학교가서 수업듣는 도중에는 갈대밭만 생각이 나더라는...ㅋㅋㅋㅋ

형님 책임지세요~ ㅠㅠ  

용량에따라 더이상 사진이 올라가지 않음으로 2부로 나누어서 올리도록 하겠습니다 ! 

[이 게시물은 사무국님에 의해 2014-12-10 15:45:25 자유게시판에서 이동 됨]

Fatal error: Call to undefined function: curl_init() in /home/kbass76/kbass183/www/extend/wz.lib.php on line 114